miércoles, 11 de marzo de 2009

Dedos de monja

Ingredientes: Un huevo, un huevo de leche, un huevo de aceite, 4 cucharadas de azúcar, ralladura de limón y un poco de anís, casi medio kilo de harina junto con una cucharadilla de Royal.
Elaboración: Se rompe el huevo por un extremo un poquito y se hecha en un bol. Se llena la cáscara del huevo de leche y se añade en el bol al huevo, luego se vuelve a llenar de aceite (de girasol) y añade al bol, añadir el azúcar y la ralladura de limón y anís.
Mezclar bien y añadir la harina haciendo una masa bien compacta y hacer tiras largas que se cortarán poniendo encima de una mesa cortándolas y dejar media hora mas o menos en reposo.
Freir en abundante aceite . Ellos solos se dan la vuelta cuando están por un lado , sacar y echarles azúcar
La repostería debe freirse en aceite de girasol o maíz y mejor en una tartera que en sartén para que no se queme la harina. ¡BUEN PROVECHO!. Si se hacen dos huevos en vez de uno se doblan todas las cantidades y sale una gran fuente de "deditos".

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