viernes, 5 de diciembre de 2008

Cordero al horno

ingredientes para 2 kilos de cordero lechal: 5 dientes de ajos picaditos, perejil, oregano, un vaso de aceite, medio vaso de vino blanco, medio vaso de coñac y sal.
Elaboración: en un bol se mezcla todo, luego se tiene el cordero cortado en trozos. Si es una pierna se puede hacer entera, se le echa el adobo y se frota bien y se deja 8 horas en el adobo. Luego se pone una sartén al fuego y se le quita el adobo bien para que no se queme y se va dorando y se va pasando para una tartera de horno. Luego se echa el adobo en la sartén y se pocha un poco y a continuación se cuela por un colador y se echa la salsa por encima al cordero. Se le pone dos hojas de laurel una cebolla cortada a la mitad. Si vemos que tiene poco líquido le echamos un poco de caldo que tendremos hecho y lo metemos al horno fuerte. Se va mirando de vez en cuando y cuando se pinche bien es que lla esta asado. Se sirve con patatas o bien asadas con el cordero o fritas en cuadritos y que aproveche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario