miércoles, 2 de julio de 2008

Flan de queso manchego


Ingredientes para 8 personas:

150 gramos de queso manchego curado, 4 cucharadas de azúcar, 4 huevos, 1/2 litro de nata líqueda, 6 cucharadas de azúcar para hacer caramelo. Frambuesas y menta para acompañar.

Poner al azúcar de hacer caramelo en un cazo y acercarlo al fuego. Cuando empiece a tomar color, moverlo para que se caramelice por igual. Bañar el fondo y paredes de un molde de 22 cm de diámetro no desmontable.

Batir los huevos con el azúcar,añadir el queso rallado muy fino, mezclarlo bien y, por último incorporar la nata líquida. Unir bien hasta obtener una crema homogénea y verter en el molde caramelizado. Calentar el horno a temperatura media (unos l8ºC) y colocar el flan en una bandeja con agua hirviendo para cocerlo al baño María unoa 20 minutos hasta que pinchando en el centro salga la aguja limpia.

Dejarlo enfriar y desmoldarlo en la fuente de servir.

Adornar con franbuezas y menta. El queso que no esté rancio. ¡MUY BUENO!

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