miércoles, 17 de diciembre de 2008

almejas a la marinera

Hola soy Oti y la receta que les voy a presentar es un plato muy cotidiano en galicia ahora en casi todos los restaurantes tienen este plato en el menu, pues en teo hay muchos restaurantes y muy buenos, estamos al lado de santiago de compostela, y en santiago tenemos una plaza de abastos muy buena es muy antigua y muy bonita y casi todos los restaurantes y gente particular de los alrededores se abastecian en ella pero ahora con las areas comerciales pues perdio un poco, y es una pena porque había muy buenas cosas y las siga habiendo pero ahora la gente no acude tanto pues por comodidad pero debía de acudir por lo menos una vez ala semana porque hay mucha abundancia y mucho donde escoger, en carnes pescados frutas y verduras incluso hay muchas cosas de las zonas rurales pues santiago esta rodeado de muchos ayuntamientos y todos rurales y llevan cosas a vender, no tanto como antiguamente pero aun siguen acudiendo pero ahora la gente joven ya no va y es una pena pues ademas de ser divertido se compran muy buenas cosas y incluso mas baratas, y ademas es digna de ver pues todos los turistas y peregrinos que acuden a santiago pues acuden a verle por que es muy interesante.

Ingredientes para 2 kilos de almejas de buena calidad: 1 vaso pequeño de aceite, 4 cebollas picadas, 4 dientes de ajos picados, 1 cucharada de perejil picadito, 1 cucharada de harina 4, cucharadas de tomate frito, 1vaso de vino blanco que no sea muy ácido, , , media cucharada de las de cafe de pimienta blaca molida, sal a gusto y caldo.

Poner una sartén al fuego y freir las cebollas y los ajos. A media cocción se le agrega el perejil, la pimienta y el vino, la sal a gusto, el tomate y 2 tazas de caldo mas o menos. Se pasa todo por una batidora. Poner una tartera al fuego con dos tazas de agua y una pizca de sal, echar las almejas para que se abran. Cuando estén bien abiertas pero que no se despeguen de la concha se le escurre el agua para echar la salsa y en el último momento en una taza se echa un poco de agua fría y la cucharada de harina, se bate bien para que no lleve grumos y se le echa a la salsa. Se revuelve Bien y se le echa por encima a las almejas se deja reposar 5 minutos y que aproveche.

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