Ingredientes para una merluza de un kilo y medio, dos cebollas grandecitas, tres dientes de ajos un vaso de aceite, perejil, harina y un poco de caldo.
Se pone una sartén al fuego con el aceite. Cuando esté caliente se pasa la merluza vuelta y vuelta sin dejar freir y se saca para una tartera donde se vaya a hacer. Se cuela el aceite y se fríe la cebolla y los ajos todo muy picadito. Dejar cocer sin tostar, mas bien clarito, luego se le agrega el perejil y se sala a gusto y dos tazas de fumé de pescado (caldo de pescado)que se tendrá hecho con anterioridad, y en una taza se pone un poco de agua fría se disuelve dos cucharadas de harina y cuando esté bien disuelta se le echa en la salsa que no lleve grumos. Es mejor pasarlo por un colador y no dejar de revolver y luego se le echa encima al pescado se mueve la tartera y se deja cocer unos 8 minutos a fuego lento sin dejar de mover la tartera, y se sirve caliente. Que aproveche.
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