Para el relleno 5 0 6 manzanas reinetas, 50 grs de pasas, 100 grs de azúcar,un poco de canela.
Para el almendrado: 3 claras de huevo, 75 grs de azúcar en polvo y 100 grs de avellanas o almendras molidas.
Elaboración: Tamicese sobre la mesa la harina mezclada con la levadura dejando un hueco en el medio en el que colocarán el azúcar, la mantequilla desmenuzada, las yemas y la ralladura de limón. Amásese rápidamente la pasta, aplánese con el rodillo y fórrese con ella un molde untado de mantequilla (mejor cubrir con papel de papel de horno )levantando los bordes unos dos centimetros.
Después de pelar las manzanas, córtense en rodajas y colóquense encima de la tarta junto con las pasas, el azúcar y la canela.
Preparación del almendrado: batir las claras a punto de nieve, añadir el azúcar en polvo y las almendras ralladas. Una vez cubierta la tarta meter al horno calentado a horno moderado. Para que el relleno no se queme cubrir con papel blanco.
¡EXQUISITA!
No hay comentarios:
Publicar un comentario