jueves, 23 de octubre de 2008

vieiras al horno

ingredientes para 12 vieiras: 12 cucharadas de cebolla picadita 1vaso de vino blanco que no sea muy acido 1 cucharada de perrejil picadito una poquita de pimienta blanca un poquito de jamon picadito una cucharada de harina y pan rallado y un vaso de aceite para freir la cebolla y una poquita azafran, .

Elaboración: se limpian las vieiras que estén vivas debajo de un chorrito de agua pequeño. Se le sacan todas las arenas sin despegarlas de la concha y se ponen a escurrir. Luego que están bien escurridas se colocan en una fuente refractaria, se le pone un poquito de agua debajo. Luego se meten al horno que cuezan unos8 minutos, y se pone una sartén al fuego con el aceite, y se fríen la cebolla y se le echa sal ajusto, cuando la cebolla este cocida, se le agrega el jamon picadito, el perejil la pimienta y el vino y se pasa por la batidora, pero no mucho y luego se disuelve una cucharada de harina en agua fria y se le echa a la salsa y el azafran, se rebuelve y con una cuchara se ba echando encima de las vieiras y con un coladar se le echa el pan rallado por encima y se meten al horno unos 10 minutos para que termine de cocer y se sirven calientes que aproveche.

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