lunes, 26 de mayo de 2008

Pollo a la naranja

Ingredientes:
un pollo, 3 naranjas, 1 tomate, dos zanahorias , una cebolla, 1 pimiento verde, 3 dientes de ajo, caldo de gallina, vino tinto, 3 cucharadas de aceite, perejil y sal.
Preparación:
Limpiar el pollo y sazonar. Cortar una naranja en 4 trozos, introducir en el interior del pollo y colocar éste sobre una placa de horno con un poco de aceite. Pelar las zanahorias, los ajos y la cebolla y trocearlos con el tomate y el pimiento. Colocar en la fuente junto con el pollo, regar con el vino, el caldo y el zumo de dos naranjas y meter en el horno a 180-200ºC, 50-60 minutos. Pasados 20 minutos, si queda seco, añadir más caldo o zumo de naranja. Retirar del horno, escurrir y disponer en una fuente. Pasar la verdura y el jugo de cocción por el pasapuré, verter sobre el pollo y servir.

TRUCO:
Puedes sustituir la naranja por piña.
Utilizala en conserva y en vez de zumo añade el almibar.
Cambia la naranja por 2 rodajas de piña.

1 comentario:

  1. esta buenisimo aparte se hace rapido y casi no se mancha nada .Probarlo

    ResponderEliminar